La susina è un frutto dalla buccia liscia, con caratteristiche di forma, colore e sapore molto differenti in base alla varietà. Il suo gusto va dal dolce al piacevolmente acidulo, per questo si rivela particolarmente dissetante e piacevole nel periodo estivo.
La nostra varietà di riferimento è l'Angeleno, una delle qualità più apprezzate sul mercato, raccolta dall’ultima decade di agosto a metà settembre. Questa susina è caratterizzata da un’ottima shelf life, una buona consistenza e un elevato grado zuccherino, più o meno intenso a seconda dell'area di produzione. Tra le altre varietà degne di nota ci sono la Crimson Glo e la Black Splendor, susine dalla polpa rossa: raccolte al giusto punto di maturazione, presentano un eccellente grado zuccherino e un sapore coinvolgente.
In generale la susina ha un grado zuccherino che va dai 12 ai 15 brix e raggiunge anche i 18 brix nelle October Sun, apportando 146 Kcal/100g e contengono 9,5 mg/100g di vitamina C.